Versions compatibles
Tajine de bœuf aux courgettes, aux olives et aux amandes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 gousses d'ail
- 90 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de harissa
- 40 g d'huile d'olive
- du sel
- 600 g de paleron de bœuf, en morceaux de 3 cm de côté
- 10 g d'huile d'olive
- 250 g d'eau
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 50 g d'olives vertes
- 100 g d'amandes décortiquées
- 700 g de courgettes, en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2377 kJ / 572 kcal
- Protides
- 45 g
- Glucides
- 7 g
- Lipides
- 40 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Berkoukes
50min
Tajine de poulet aux olives et pommes de terre
50min
Tajine de poulet et légumes d'été
45 min
Ailes de poulet, sauce aux cacahuètes et riz basmati
50min
Tajine de kefta aux œufs
1h 15min
Rouelle de veau aux carottes
50min
Tajine de veau aux artichauts
1h 10min
Kebbeh (boulettes au bœuf et au boulgour)
2h 15 min
Bœuf lok lak et riz sauté à la tomate
1h 45min
Tajine d'agneau aux pruneaux
1h 5min
Poisson sauce coco
35min
Chakchouka à la feta
1h