Versions compatibles
Risotto au citron, artichauts et coques
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La marinière de coques
- 2 échalotes
- 40 g de beurre
-
1000
g de coques fraîches, préalablement dégorgées
ou 1000 g de palourdes fraîches - 10 brins de persil frais
- 5 champignons de Paris frais, coupés en quatre
- 200 g de vin blanc
Le risotto au citron
- 1 échalote
- 40 g de beurre
- 300 g de riz spécial risotto, type arborio
- le zeste d'un citron jaune
- 100 g de vin blanc
- 600 g de fumet de poisson
- 1 botte de ciboulette fraîche, ciselée
- 2 traits de jus de citron
- 200 g d'artichauts à l'huile
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1876 kJ / 447 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 49 g
- Lipides
- 16 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Dahl de pois cassés
1h 55 min
Pad thaï au poulet
2h
Cari légumes au massalé
40min
Chili Sin Carne
30min
Chili Con Carne
30min
Gâteau vapeur marbré
1h 30min
Pain au lait (Simplicité)
2h 20min
Brandade de merlan à la moutarde
1h 15min
Pad thaï aux crevettes
45min
Crème dessert aux speculoos
6h 20min
Sablés viennois
45min
Bûche vanille et framboise
50h 30 min