Appareils et accessoires
Gâteau pâtissier aux spirales de pomme
Préparation 20min
Total 1h 20min
12 parts
Ingrédients
-
250 g de sucre en poudre
-
200 g de beurre et un peu pour le moule
-
370 g de farine de blé
-
3 œufs
-
1 pincée de sel
-
1 ½ c. à café de sucre vanillé maison
-
125 g de crème
-
675 g de lait
-
3 pincées de vanille en poudre
-
50 g de fécule de maïs
-
4 jaunes d'œufs
-
60 g de jus de citron
-
1000 g d'eau
-
600 g de pommes coupées en morceaux de la taille de la goulotte (voir "Conseil(s)")
-
20 g d'amandes effilées10 g de sucre glace
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
70.7 mg
Protides
8.2 g
Calories
1938.3 kJ /
463.3 kcal
Lipides
22.2 g
Fibre
2.3 g
Graisses saturées
13 g
Glucides
59.6 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Le Découpe-Spirale
30 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Muffins vanille-chocolat
55min
Gâteau flan au chocolat
7h
Number cake 10
2h 15min
Gâteau aux pommes
1h
Le fénétra (tarte toulousaine aux abricots)
1h 40min
Gâteau de semoule aux fruits
1h 50min
Génoise au caramel, crème fouettée aux fruits et sauce caramel
3h 50min
Biscuits à la pâte d'amande
25min
Petits chocolats cœur framboise
1h
Chouquettes du goûter
35min
Choux à la crème
1h 5min
Brioche extra moelleuse
3h 45min