Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre, et un peu pour le moule
- 370 g de farine de blé
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 ½ c. à café de sucre vanillé maison
- 125 g de crème
- 675 g de lait
- 3 pincées de vanille en poudre
- 50 g de fécule de maïs
- 4 jaunes d'œufs
- 60 g de jus de citron
- 1000 g d'eau
- 600 g de pommes, coupées en morceaux de la taille de la goulotte (voir "Conseil(s)")
-
10
g de sucre glace
ou 20 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1938.3 kJ / 463.3 kcal
- Protides
- 8.2 g
- Glucides
- 59.6 g
- Lipides
- 22.2 g
- Graisses saturées
- 13 g
- Fibre
- 2.3 g
- Sodium
- 70.7 mg
Recettes alternatives
Brioches italiennes
3h 15min
Cookies fourrés au chocolat
1h 40min
Soufflé normand
45min
Chaussons aux pommes
6h 20min
Gratin de prunes et crème à la vanille
20min
Mousse de rêve au chocolat et à l'avocat
15min
Flan aux pommes
50min
Smoothie jar
40min
Gâteau au topinambour et glaçage à la châtaigne
1h 25min
Biscuits aux pépites de chocolat sans gluten
40min
Financier aux pommes façon tatin
55min
Tartelette fine aux pommes
3h