Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 220 g de lait entier
-
8
g de levure boulangère sèche
ou 15 g de levure boulangère fraîche - 370 g de farine de blé, et un peu pour le saladier
- 125 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 50 g de miel
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger (optionnel)
- 50 g de beurre doux, mou et coupé en morceaux
- farine de blé, pour le travail
- 100 g d'eau
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 20 g de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1420.9 kJ / 339.6 kcal
- Protides
- 5.9 g
- Glucides
- 50.3 g
- Lipides
- 13.1 g
- Graisses saturées
- 7.8 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 26.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Madeleines au miel et à la fleur d’oranger
6h 25min
Fraisier
15h
Pâte à pizza italienne
2h 5min
Spritz au chocolat au lait et noix de pécan
35min
Petits pains au lait et sucre perlé
3h 25min
Gâteau roulé au café
2h 30min
Beignets de carnaval à la fleur d’oranger
1h 50min
Brioche moelleuse
4h 15min
Brioche Spirale
2h 45min
Brioche suisse béchamel-saumon
2h
Brioche feuilletée tressée
17h 45min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3h