Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 500 g de lait
- 3 jaunes d'œufs
- 50 g de sirop d'agave
- 140 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
Le jour même
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 15 g de sucre vanillé maison
- 50 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1609 kJ / 387 kcal
- Protides
- 8.8 g
- Glucides
- 22.5 g
- Lipides
- 28.3 g
- Fibre
- 4.2 g
Recettes alternatives
Crème pâtissière au chocolat
30min
Chocolat liégeois
4h 30min
Pâte à tartiner choco-noisette
25min
Crème dessert à la chicorée
15min
Flan sans pâte
6h
Glace vanille, noix de pécan et caramel au beurre salé
8h 30min
Brioche en cocotte, cacao et pépites de chocolat blanc
3h 55min
Café à la noisette
25min
Salade de carottes et de pommes en spaghetti, feta et noix
15min
Pain aux pommes de terre sans gluten
2h 30 min
Petits pains au lait de soja
2h 20 min
Roulé de crêpe au chocolat (FR)
30min