Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 500 g de lait
- 3 jaunes d'œufs
- 50 g de sirop d'agave
- 140 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
Le jour même
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 15 g de sucre vanillé maison
- 50 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1609 kJ / 387 kcal
- Protides
- 8.8 g
- Glucides
- 22.5 g
- Lipides
- 28.3 g
- Fibre
- 4.2 g
Recettes alternatives
Pâte à tartiner choco-noisette
25min
Crème dessert au chocolat
25min
Glace vanille, noix de pécan et caramel au beurre salé
8h 30min
Chouquettes du goûter
35min
Sauce fromagère
30min
Crumpets (UK)
3h
Chocolat liégeois
4h 30min
Merveilleux
3h
Crème glacée caramel et cacahuète
3h 20min
Glace sundae nappage caramel
3h 35min
Spritz au chocolat
50min
Briochettes aux pépites de chocolat
4h