Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 675 g de farine de blé
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 430 g de lait
- 1 c. à café bombée de sel
- 45 g de sucre en poudre blond
- 90 g de beurre doux froid, coupé en morceaux
- 4 œufs
- farine de blé, pour le saladier
- 35 g de sucre en poudre
- 5 g de zeste de citron
- 10 g de zeste d'orange
- 1 jaune d'œuf
- 5 g de sucre vanillé maison
- farine de blé, pour le plan de travail
- sucre glace, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1722.1 kJ / 411.6 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 63.9 g
- Lipides
- 11.8 g
- Graisses saturées
- 6.4 g
- Fibre
- 2.4 g
- Sodium
- 367.7 mg
Recettes alternatives
Sablés de Pâques
1h 30min
Minigratin aux mirabelles, ricotta et amandes
45min
Gratin de prunes et crème à la vanille
20min
Bretzel à la crème pâtissière au beurre de cacahuète et chocolat
1h 15min
Berawecka d'Alsace
3h
Petits paniers abricots et pistaches
20h
Kouglof alsacien
17h 10min
Cannelés à la fleur d'oranger
14h
Julekake (brioche norvégienne)
2h 50 min
Petites brioches aux raisins et craquelin vanille
2h 30min
Brioche espagnole
2h 45min
Brioche tressée de Noël
1h 45min