Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la vanille (la veille)
- 130 g de sucre en poudre
- 7 jaunes d'œufs
- 310 g de lait entier
- 1 gousse de vanille, égrainée
- 1 - 2 pincées de sel
- 620 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Les biscuits sandwichs (le jour même)
- 340 g de farine de blé
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 2 œufs
- 100 g de sucre roux
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 - 2 pincées de sel
Le montage (le jour même)
-
100
g de chocolat noir, détaillé en morceaux
ou 100 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux - 40 g d'huile de noix de coco
- fruits à coque, type pistaches, cacahuètes, amandes..., hachées et grillées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2284.4 kJ / 546 kcal
- Protides
- 7.7 g
- Glucides
- 47.6 g
- Lipides
- 36.7 g
- Graisses saturées
- 22.6 g
- Fibre
- 1.7 g
- Sodium
- 105.1 mg
Recettes alternatives
Bûche salée au saumon
3h
Chocolats de Noël
1h
Omelette aux blancs d’œufs
20min
Chocolat chaud courge, épices et chantilly
40min
Brownie, choux à la chantilly vanillée
1h 30min
Pains briochés encre de seiche et pavot
2h 55min
Coulant citron-curry
3h
Glace sundae nappage caramel
3h 35min
Sauce au fromage
20min
Sauce au chocolat blanc, orange et pistache
15min
Smoothie et cookies aux graines de lin
9h
Pâte à tartiner à la purée de noisette
10min