Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Salmon mousse
- 150 g fresh boneless, skinless salmon fillet, cut into pieces (4 cm)
- 20 g butter
- 150 g hot smoked salmon, broken into pieces
- 200 g pouring (whipping) cream
- 1 sprig fresh dill, leaves only
- 1 tbsp pickled capers, drained
- 1 tsp lemon juice
- 1 - 2 pinches ground white pepper
- 1 tsp gelatine powder
- 1 - 2 tbsp boiling water
Gougère puffs
- 80 g Gruyère cheese or Swiss cheese, rind removed and cut into cubes (3 cm)
- 150 g water
- ½ tsp sea salt
- 1 pinch chilli powder
- 80 g butter
- 120 g plain flour
- 3 eggs
- fresh chives or fresh dill, finely chopped, for garnishing
- Infos nut.
- par 1 piece
- Calories
- 611 kJ / 145 kcal
- Protides
- 7.2 g
- Glucides
- 4.7 g
- Lipides
- 11 g
- Graisses saturées
- 6.2 g
- Fibre
- 0.3 g
- Sodium
- 224.2 mg
Recettes alternatives
Pâtè with Riesling
3h
Smoked trout pâté
3h 15 min
Prawn and trout terrine with horseradish cream
3h 25 min
Chicken and port pâté
1h 30min
Almond tuiles
30min
Sous vide kangaroo with rosemary (TM5)
1h 15 min
Mushroom quinoa tartlets with truffle oil
1h 35min
Zhoug
10min
Gin and lime pie
3h 10min
Pork and chicken terrine
3h 20min
Honey crème caramels
25h 55 min
Gougères
55min