Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de lardons fumés
- 700 g de chair de potiron, coupée en gros morceaux
- 150 g d'oignons, coupés en quatre
- 150 g de carottes, coupées en tronçons
- 20 g de beurre
- 600 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 150 g de poires, très mûres, épluchées et détaillées en cubes
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse légère
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 579 kJ / 138 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 7.8 g
Recettes alternatives
Velouté de potiron à la cannelle
45 min
Velouté butternut-poivron rouge
30 min
Crème d'endive au colombo
30 min
Soupe de panais
35min
Velouté poireau-curry à la pointe de miel
35min
Soupe de laitue
35min
Velouté de potiron au fromage ail et fines herbes
40min
Soupe de potiron et pomme au comté
40min
Soupe courge-carotte-cumin, poulet aux gnocchis et champignons et crumble aux pommes
1h 15min
Crème de carotte
30 min
Soupe de butternut, curry et amandes
35min
Velouté de carotte, pomme et curry
50min