Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g d'eau
- 2 feuilles de laurier frais
- 20 grains de poivre
- 600 g de poireau, coupé en tronçons (5 cm)
- 30 g de beurre doux
- 20 g de farine de blé
- 230 g de lait
- 130 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 50 g de moutarde à l'ancienne
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1015 kJ / 262 kcal
- Protides
- 6.5 g
- Glucides
- 14.5 g
- Lipides
- 20 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Endives braisées gratinées au parmesan
50 min
Endives au jambon
1h 15min
Gratin de chou-fleur
55min
Artichaut farci au chèvre et aux lardons
1h 30 min
Poivrons marinés
55min
Poireaux en vinaigrette de betterave
35min
Navets vapeur (200-600 g)
30min
Artichauts à la vinaigrette d'agrumes
12h 45min
Œufs cocotte à la fondue de poireau
40min
Carottes au cumin
35min
Poireaux vinaigrette
35min
Salade de chou romanesco, poire et roquefort
25min