Appareils et accessoires
La véritable moussaka
Préparation 15min
Total 2h 30min
6 portions
Ingrédients
La garniture
-
1000 g d'aubergines coupées en rondelles
-
100 g de gros sel
-
500 g de tomates coupées en deux
-
1 c. à café de cannelle en poudre
-
1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
-
100 g d'oignon coupé en deux
-
100 g d'huile d'olive
-
500 g de viande de mouton, hachée500 g de viande d'agneau hachée
-
2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
30 g de chapelure (optionnel)
La sauce béchamel au fromage de brebis
-
100 g de fromage de brebis sec
-
40 g de beurre doux
-
40 g de farine de blé
-
500 g de lait
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
26 g
Calories
2453 kJ /
590 kcal
Lipides
44.3 g
Fibre
6 g
Glucides
21.7 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi N°8 C’est la saison
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Navarin d'agneau printanier
1h 25min
Tarte tatin
1h
Moussaka
1h 40min
Boulettes d'agneau aux herbes
40min
Moussaka
1h 45min
Pissaladière
3h
Aubergines à la bonifacienne
2h
Storzapretti (boulettes corses aux blettes et brocciu)
55min
Minichoux farcis au veau, parmesan et noisettes
1h 30min
Couscous d'agneau
1h 10min
Gratin d'aubergine au parmesan
1h 30min
Moussaka
2h 30min