Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g de gruyère, coupé en morceaux
- 300 g de chair de potiron, détaillée en cubes (1 cm)
- 150 g de lait demi-écrémé
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- ½ c. à café de gingembre en poudre
- ½ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 5 œufs, jaunes et blancs séparés
- 15 g de farine de blé
- 10 g de beurre doux, pour le moule
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1104 kJ / 265 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 14.8 g
- Lipides
- 15.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de courge
1h
Gratin de fenouil au fromage
55min
Gratin de fenouil
35min
Lasagne végétariennes à la courge et aux blettes
1h
Gratin de potiron aux châtaignes
1h 10min
Soufflés de topinambours
55min
Tarte rustique potiron, saint-marcellin et oignon rouge
55min
Tourte corse aux blettes et poireaux
2h 50min
Soufflé aux épinards et deux fromages
35min
Chou-fleur en soufflé
55min
Gratin de carotte aux épices et au parmesan
1h 5min
Soufflé aux courgettes et au gorgonzola
1h 20min