Versions compatibles
Velouté de légumes, œufs en cocotte aux épinards
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g de carottes, coupées en morceaux
- 300 g de poireaux, coupés en tronçons
- 200 g de navets, coupés en morceaux
- 100 g de pomme de terre, coupée en morceaux (2 cm)
- 800 g d'eau
- 2 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
-
200
g de pousses d'épinards frais
ou 200 g d'épinards frais, grossièrement hachés - 40 g de beurre, coupé en morceaux
- 100 g de tomate, coupée en dés
- 8 œufs froids (voir "Conseil(s)")
- 400 g de pain, toasté et coupé en mouillettes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1169 kJ / 279 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 34 g
- Lipides
- 9 g
- Fibre
- 5.6 g
Recettes alternatives
Soupe paysanne express
45min
Soupe légère aux légumes
20min
Velouté butternut-poivron rouge
30min
Bouillon aux légumes, crozets et herbes
35min
Velouté de légumes et crème caramel
3h 20min
Soupe épicée aux légumes d'hiver
40min
Velouté de légumes et lentilles
1h
Soupe de pâtes, roulé de porc et ses légumes, dessert vapeur à la framboise et muffins aux fruits rouges
2h 15min
Velouté de butternut, poisson et riz aux légumes, crumble pomme-poire
1h 10min
Soupe courge-carotte-cumin, poulet aux gnocchis et champignons et crumble aux pommes
1h 15min
Velouté de carottes à la coriandre
35min
Velouté de potiron aux saint-jacques
40min