Versions compatibles
Clafoutis courgettes, basilic et chèvre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 350 g de courgettes, émincées en fines tranches à la mandoline
- 40 g d'huile d'olive
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 150 g de fromage de chèvre frais, détaillé en dés
- 30 g de farine de blé
- 150 g de lait
- 2 c. à soupe de basilic frais, ciselé
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La sauce
- 140 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 4 feuilles de basilic frais, ciselées
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 984 kJ / 237 kcal
- Protides
- 7.2 g
- Glucides
- 7.5 g
- Lipides
- 19.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Terrine courgette-basilic et concassée de tomates
5h 30min
Crumble de courgette à la menthe
50 min
Soufflé aux courgettes et au gorgonzola
1h 20min
Flan de carotte au romarin et au chèvre
1h
Crumble de courgette aux herbes et à la ricotta
35 min
Clafoutis poivron, chorizo et fromage de chèvre
50 min
Flan d'aubergine
1h
Flan de patate douce aux épices
55 min
Clafoutis de jambon et courgette WW (ex- Weight Watchers®)
45min
Clafoutis courgette, chèvre et noisettes
45min
Papeton d'aubergine et son coulis de tomates
2h
Chou-fleur en soufflé
55 min