Versions compatibles
Pain de Pâques complet aux œufs et truite fumée
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le pain complet
- 1 bouquet d'aneth frais (environ 20 g), effeuillé
- 100 g d'oignon rouge, coupé en deux
- 300 g de lait
- 15 g de miel
- 20 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 560 g de farine de blé complet
- 1 œuf
- 2 c. à café de sel
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
Les œufs
- 4 œufs froids
- de l'eau jusqu'au marquage 1 litre (l)
Le dressage
- 1 jaune d'œuf, battu, pour badigeonner
- 100 g de salade verte, mixte
- 150 g de filet de truite fumée, coupée en morceaux
- 30 g de jus de citron
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1760.3 kJ / 420.7 kcal
- Protides
- 17.7 g
- Glucides
- 60.1 g
- Lipides
- 11.8 g
- Graisses saturées
- 5.5 g
- Fibre
- 3.1 g
- Sodium
- 659.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Porridge au chocolat et à la poire à préparer la veille
20min
Bouillon de restes de légumes
55min
Pâte à tartiner choco-noisette
25min
Crème dessert aux lentilles et à la vanille Bourbon
1h
Poulet mariné aux herbes fraîches et salade printanière
2h 40min
Petits roulés au parmesan et au persil
1h 10min
Tartine à la feta, aux tomates confites et courgettes rôties
30min
Crêpes de courgette aux légumes d'été
1h
Minipains façon bretzel
2h
Cocktail Bellini
5min
Crème dessert citron et menthe
2h 12min
Crème fouettée mascarpone
5min