Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g d'oignons, coupés en quartiers
- 80 g de carottes, en morceaux (2-3 cm)
- 10 g de gingembre, frais, épluché, coupé en fines lamelles
- 1 c. à café de sel et un peu plus pour l'assaisonnement
-
1
c. à café de bouillon de légumes en pâte
ou 1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l) - 280 g de lentilles brunes, sèches (temps de cuisson 25 minutes, sans trempage)
- 1000 g d'eau
- 60 g d'huile végétale
-
230
g de tomates-cerises, coupées en deux
ou 230 g de tomates pelées en dés, en boîte (petite boîte) - 1 c. à café de curry en poudre
- poivre, moulu, pour l'assaisonnement
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1544 kJ / 369 kcal
- Protides
- 17.2 g
- Glucides
- 40.6 g
- Lipides
- 16.2 g
- Fibre
- 11.5 g
Recettes alternatives
Ragoût de pommes de terre et de champignons
1h
Pâtes au four rapides
55min
Minestrone aux pois chiches
40min
Curry de lentilles
50min
Salade de pomme de terre, légumes et poulet
Pas d’évaluation
Potée de haricots blancs au fenouil et à la salsiccia
55min
Poisson à l'ail et au citron
2h 20min
Strudel de légumes et couscous avec sauce au jogourt
50min
Salade de lentilles aux betteraves et à la feta
30min
Dal de lentilles aux épinards
35min
Riz aux légumes et tomates avec petits pois et maïs
35min
Tarte aux poireaux et au fromage
1h 5min