Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 90 g de lait demi-écrémé
- 160 g de sucre en poudre
- 20 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 200 g de crème fraîche épaisse, 15% m.g.
- 2 œufs
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- ½ pincée de sel
- 1 jaune d'œuf
- 20 g de sucre glace
- beurre, pour le moule
- 100 g d'eau froide
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1682.8 kJ / 399.5 kcal
- Protides
- 11.3 g
- Glucides
- 67.5 g
- Lipides
- 8 g
- Graisses saturées
- 4 g
- Fibre
- 2.6 g
- Sodium
- 68.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain maison au maïs
2h 30 min
Chouquettes du goûter
35 min
Briochettes parisiennes
4h 5min
Petits pains moelleux aux fruits secs et yaourt
1h 50min
Brioche au lait de coco
3h 10 min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3h
Petits pains au lait
3h 25min
Brioche butchy à partager
3h 50min
Brioche tressée
14h 40min
Brioche Nanterre
4h 15min
Briochettes aux pépites de chocolat
4h
Cramique, brioche du Nord aux raisin secs
3h 15min