Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 300 g de beurre doux, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 110 g d'eau froide
- 30 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sel
La frangipane
- 130 g de sucre en poudre
- 100 g beurre doux
- 130 g d'amandes en poudre (voir "Conseil(s)")
- 2 œufs
- 150 g de crème pâtissière maison (voir "Conseil(s)")
La dorure et le montage
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 150 g de confiture de framboises, et 1 noisette de confiture pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2515.4 kJ / 602.9 kcal
- Protides
- 11.2 g
- Glucides
- 52.3 g
- Lipides
- 38.5 g
- Graisses saturées
- 20.8 g
- Fibre
- 2.5 g
- Sodium
- 273.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Mélange pour pain complet
10min
Baba au rhum
4h
Flan pâtissier
7h 40min
Caramel liquide
35min
Babas au rhum et fruits rouges
4h
Religieuse au café
4h 40 min
Fôret-noire
5h 15min
Eclairs à la pistache
4h 30min
Crème pâtissière à la pistache
30min
Crème brûlée à la vanille
3h 45 min
Choux à la crème
1h 5min
Crème pâtissière XXL
15min