Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 100 g d'eau
- 30 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café rase de sucre en poudre
- 60 g de farine de blé
- 2 œufs
La chantilly
- 350 g de crème liquide entière, très froide
- 2 c. à soupe de mascarpone, très froid
- 35 g de sucre glace
- ½ gousse de vanille, les graines seulement
La garniture
- 125 g de fraises, coupées en cubes
- 1 c. à soupe de sucre vanillé
- 10 fraises, en lamelles
- sucre glace, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1356 kJ / 324 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 22 g
- Lipides
- 24 g
Recettes alternatives
Choux vanille-framboise
2h 30min
Paris-brest
3h 10min
Paris-brest aux fraises
1h 45min
Choux vanille-fraise
7h 15min
Mille-feuille à la crème pâtissière
5h
Eclair au chocolat
1h 15min
Tarte fraises et pêches sur biscuit citron
13h
Fraisier à la rhubarbe
24h
Crème pâtissière XXL
15 min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15min
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2h 10min