Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le fondant blanc (à réaliser 2-3 jours à l'avance)
- 300 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
La pâte à chou
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel
- 15 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La crème pâtissière
- 500 g de lait
- 40 g de farine de blé
- 4 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de cacao en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1249 kJ / 297 kcal
- Protides
- 7.2 g
- Glucides
- 44.6 g
- Lipides
- 9.8 g
- Fibre
- 0.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Macarons au chocolat
24h
Macarons chocolat-caramel
2h 30min
Saint-honoré - Bruno Dinel
2h 20min
Eclairs à la vanille, au café et au chocolat
1h 15min
Pâte à chou
2h
Napolitain
73h 40 min
Crème pâtissière
15min
Fraisier
12h 45 min
Opéra
24h
Ganache au chocolat
20min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Mille-feuille classique à la vanille
7h 10min