Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte (la veille)
- 120 g d'eau
- 120 g de lait demi-écrémé
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 500 g de farine de blé, type 55
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de sel
- 50 g de beurre doux, coupé en morceaux
Le jour même
- 250 g de beurre doux en plaquette entière
- farine de blé, type 55, pour le plan de travail
- 36 bâtons de chocolat noir (pour pains au chocolat)
- 1 œuf, pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2013.8 kJ / 481.3 kcal
- Protides
- 7.1 g
- Glucides
- 43.2 g
- Lipides
- 31.2 g
- Graisses saturées
- 18.5 g
- Fibre
- 5.4 g
- Sodium
- 192.8 mg
Recettes alternatives
Panini jambon-fromage
2h 45 min
Chausson aux pommes
1h 30min
Baguette viennoise
4h 25 min
Baguette express
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Pain de mie moelleux
3h 25 min
Miniviennoiseries express
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Croissant
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Baguette
3h 45min
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Baguette tradition et baguette épi
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Brioche suisse aux pépites de chocolat
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