Versions compatibles
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit au chocolat
- 5 œufs
- 130 g de sucre en poudre
- 50 g de farine de blé
- 50 g de fécule de maïs
- 25 g de cacao en poudre non sucré
- 30 g de beurre
La mousse au chocolat pralinée
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 150 g de mascarpone, très froid
- 150 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 20 g de lait
- 100 g de pâte de noisette
- pralin, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2209.6 kJ / 528.6 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 45.1 g
- Lipides
- 35.1 g
- Fibre
- 3.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche tout chocolat
7h 20 min
Bûche express au praliné
45 min
Bûche roulée vanille-chocolat
2h
Bûche roulée au caramel au beurre salé et croustillant praliné
3h
Tartelettes amandine aux framboises
1h 20 min
Galette des Rois à la frangipane
2h
Tarte aux fraises
4h
Entremets aux 2 chocolats
2h 15 min
Bûche royale
3h 50 min
Trianon
3h
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55min
Layer cake façon tiramisu
1h 15min