Versions compatibles
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit au chocolat
- 5 œufs
- 130 g de sucre en poudre
- 50 g de farine de blé
- 50 g de fécule de maïs
- 25 g de cacao en poudre non sucré
- 30 g de beurre
La mousse au chocolat pralinée
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 150 g de mascarpone, très froid
- 150 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 20 g de lait
- 100 g de pâte de noisette
- pralin, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2209.6 kJ / 528.6 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 45.1 g
- Lipides
- 35.1 g
- Fibre
- 3.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Layer cake
1h 45min
Bavarois meringué aux fraises
4h
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8h
Bûche royale
3h 50min
Bûche roulée chocolat-café, cœur praliné-chocolat
3h
Bûche express au praliné
45min
Gâteau à la fraise
3h 35min
Bûche meringuée au citron
1h 15min
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55 min
Bûche roulée vanille-chocolat
2h
Ganache au chocolat
20min
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15min