Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise
- 90 g de sucre en poudre
- 3 gros œufs
- 90 g de farine de blé
Le sirop
- 100 g d'eau
- 120 g de sucre en poudre
-
20
g de kirsch
ou 20 g de liqueur de fraises
La crème mousseline
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 375 g de lait entier
- 80 g de sucre en poudre
- 55 g de jaunes d'œufs (2 gros jaunes d'oeufs)
- 30 g de fécule de maïs
- 250 g de beurre doux
- 15 g de kirsch
Le montage et la finition
- 250 g de fraises fraîches, coupées en deux
- 5 sommités de menthe fraîche
- 20 g de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2327.9 kJ / 558.3 kcal
- Protides
- 7.6 g
- Glucides
- 53.8 g
- Lipides
- 33.3 g
- Fibre
- 1.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Génoise
50 min
Tarte aux fraises
4h
Bavarois aux fraises
6h 25min
Crème pâtissière
15min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h
Bavarois framboise-chocolat blanc
15h 30min
Fraisier à la rhubarbe
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Bavarois aux trois chocolats
15h
Trianon
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Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40min
Bûche meringuée au citron
1h 15 min
Opéra
24h