Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise
- 90 g de sucre en poudre
- 3 gros œufs
- 90 g de farine de blé
Le sirop
- 100 g d'eau
- 120 g de sucre en poudre
-
20
g de kirsch
ou 20 g de liqueur de fraises
La crème mousseline
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 375 g de lait entier
- 80 g de sucre en poudre
- 55 g de jaunes d'œufs (2 gros jaunes d'oeufs)
- 30 g de fécule de maïs
- 250 g de beurre doux
- 15 g de kirsch
Le montage et la finition
- 250 g de fraises fraîches, coupées en deux
- 5 sommités de menthe fraîche
- 20 g de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2327.9 kJ / 558.3 kcal
- Protides
- 7.6 g
- Glucides
- 53.8 g
- Lipides
- 33.3 g
- Fibre
- 1.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Paris-brest
3h 10min
Crème pâtissière
15min
Génoise
50min
Fraisier à la rhubarbe
24h
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40min
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4h 15min
Eclair au chocolat
1h 15 min
Crème diplomate aux fruits
1h
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h
Paris-brest en bouchée
2h 35min
Tarte tropézienne
3h
Bavarois aux fraises
6h 25min