Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 30 g de beurre fondu
La crème bavaroise à la fraise
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille et un récipient d'eau)
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 150 g de lait
- 2 jaunes d'œufs
- 20 g de sucre en poudre
- 200 g de fraises
- le jus d'1/2 citron jaune
- 125 g de crème liquide 30-40% m.g.
Le montage et la gelée de fruits rouges
- 250 g de fraises, coupées en deux
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g /feuille et un récipient d'eau)
- 60 g de sucre en poudre
-
75
g de fruits rouges frais variés ou surgelés et préalablement décongelés
ou 75 g de fruits rouges surgelés variés - 75 g de fruits rouges frais variés ou surgelés et préalablement décongelés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 843 kJ / 201 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 23.7 g
- Lipides
- 9.1 g
- Fibre
- 1.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Entremets cassis et crémeux citron
5h
Gâteau au café et à la vanille
5h 15min
La dacquoise aux fruits d'été
15h 45min
Bavarois à l'abricot
12h
Bavarois pêche et fruits d'été
12h 45 min
Bavarois framboise-chocolat blanc
15h 30 min
Miroir à la framboise
15min
Mini-bavarois chocolat et framboise
4h 15min
Verano
12h 45 min
Bavarois chocolat-framboise et mousse de pêche
15h
Bavarois aux trois chocolats
15h
Bavarois poire-chocolat
14h 30 min