Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée et la crème pâtissière
- 1 pâte feuilletée maison
- 370 g de lait
- 35 g de farine de blé
- 60 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 2 pincées de vanille Bourbon en poudre
Le glaçage et le montage
- 250 g de sucre en poudre
- 40 g de blanc d'œuf (le blanc d'1 gros œuf)
- le jus d'1/2 citron jaune
- 10 g de chocolat noir
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1243.7 kJ / 295.6 kcal
- Protides
- 5.7 g
- Glucides
- 43.5 g
- Lipides
- 10.9 g
- Fibre
- 0.2 g
Recettes alternatives
Eclairs à la vanille, au café et au chocolat
1h 15min
Macarons au citron
12h
Eclair au chocolat
1h 15min
Galette des Rois à la frangipane
2h
Eclairs fraises-chocolat blanc
24h
Oranais
1h 30min
Pain au chocolat
24h
Croissant
16h
Beignets au four
2h
Tarte tropézienne
3h
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6h 15min
Mille-feuille classique à la vanille
7h 10min