Appareils et accessoires
Bûche de Noël façon forêt-noire
Préparation 20min
Total 2h 30min
10 parts
Ingrédients
La génoise
-
6 œufs
-
200 g de sucre en poudre
-
150 g de farine de blé
-
2 c. à soupe rases de cacao en poudre non sucré
La garniture
-
350 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
-
40 g de sucre glace
-
1 sachet de Chantifix (7 g env). (Voir "Information(s) complémentaire(s)")
-
20 g de kirsch
-
400 g de griottes au sirop (fruits et jus)
-
chocolat noir râpé pour la finition
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
7.6 g
Calories
1494.8 kJ /
356.6 kcal
Lipides
16.5 g
Fibre
1.1 g
Glucides
43.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi N°6 Spécial fêtes
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Fraisier à la rhubarbe
24h
Forêt-noire
2h 30min
Crème pâtissière
15min
Forêt-noire aux cerises amarena
5h
Couronne de choux aux fraises
2h 30min
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15min
Fraisier
12h 45min
Nid de Pâques
1h 45min
Bûche roulée vanille-chocolat
2h
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2h 15min
Mille-feuille classique à la vanille
7h 10min
Bûche express au praliné
45min