Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le glaçage noir (la veille)
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 90 g d'eau
- 110 g de sucre en poudre
- 65 g de crème liquide 35% m.g.
- 35 g de cacao en poudre
Le sirop au café
- 300 g de café
- 150 g de sucre en poudre
- 10 g de café instantané
Le biscuit joconde
- 4 œufs
- 4 jaunes d'œufs
- 220 g d'amandes en poudre
- 275 g de sucre en poudre
- 4 blancs d'œufs
- 100 g de farine de blé
La ganache au chocolat
- 170 g de chocolat noir 70% de cacao
- 40 g de crème liquide 35% m.g.
- 120 g de lait entier
- 20 g de beurre doux
La crème mousseline au café
- 350 g de lait entier
- 10 g de café instantané
- 40 g de fécule de maïs
- 80 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'œufs
- 175 g de beurre doux, coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1752 kJ / 419 kcal
- Protides
- 8.1 g
- Glucides
- 42.6 g
- Lipides
- 23.8 g
- Fibre
- 2.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Entremets cassis et crémeux citron
5h
Fraisier à la rhubarbe
24h
Bavarois aux fraises
6h 25min
Bavarois chocolat, caramel et fruits rouges
15h
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2h 15 min
Bavarois à l'abricot
12h
Dacquoise
40min
Croustillant chocolat-framboise
16h
Bavarois aux trois chocolats
15h
Bavarois poire-chocolat
14h 30 min
Crème diplomate aux fruits
1h
Gâteau mousse au praliné
13h