Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème de citron
- 2 citrons jaunes non traités
- 150 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 20 g de fécule de maïs
- 35 g de beurre doux
Les meringues
- 140 g de blancs d'œufs (2 oeufs env.)
- 70 g de sucre glace maison
La génoise
- 5 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 75 g de farine de blé
- 50 g de fécule de maïs
- 30 g de beurre, fondu
La chantilly à la crème au citron
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 100 g de mascarpone, très froid
- 2 c. à soupe de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1255 kJ / 300.2 kcal
- Protides
- 3.2 g
- Glucides
- 40.9 g
- Lipides
- 13.8 g
- Fibre
- 0.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Forêt-noire
2h 30min
Forêt-noire aux cerises amarena
5h
Mousse surprise
14h
Chouquettes à la crème pralinée
2h 15 min
Cupcake café cappuccino
40min
Bûche meringuée au citron
1h 15 min
Tartelettes à l'orange
2h 30min
Crème pâtissière
15min
Layer cake au lemon curd
5h
Gâteau crémeux à la vanille
13h
Gâteau au café et à la vanille
5h 15min
Eclairs façon tarte citron
1h 15 min