Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème de citron
- 2 citrons jaunes non traités
- 150 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 20 g de fécule de maïs
- 35 g de beurre doux
Les meringues
- 140 g de blancs d'œufs (2 oeufs env.)
- 70 g de sucre glace maison
La génoise
- 5 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 75 g de farine de blé
- 50 g de fécule de maïs
- 30 g de beurre, fondu
La chantilly à la crème au citron
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 100 g de mascarpone, très froid
- 2 c. à soupe de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1255 kJ / 300.2 kcal
- Protides
- 3.2 g
- Glucides
- 40.9 g
- Lipides
- 13.8 g
- Fibre
- 0.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte soufflée au citron
3h 35min
Carrés menthe-chocolat
5h
Crème pâtissière
15 min
Parfait glacé aux raisins et aux noix
12h
Chouquettes à la crème pralinée
2h 15 min
Bûchettes à la vanille et kumquats confits
50 min
Tartelette aux fruits rouges
1h
Meringues au café et ganache chocolat-café
3h 20min
Tartelette chocolat-citron meringuée
3h 45min
Cupcake café cappuccino
40min
Macaron tiramisu
26h
Tarte au citron meringuée sans œuf
3h