Versions compatibles
Bûche roulée chocolat-café, cœur praliné-chocolat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le praliné à la noisette
- 200 g de noisettes émondées
- 10 g d'huile de noisette
- 250 g de chocolat au lait praliné, détaillé en morceaux
La pâte à biscuit au chocolat
- 4 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 125 g de sucre en poudre
- 25 g de farine de blé
- 25 g de fécule de maïs
- 25 g de cacao en poudre non sucré
- 50 g de beurre fondu
La crème fouettée au café
- 50 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de café instantané
- 150 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 250 g de mascarpone, très froid
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2570.5 kJ / 618.4 kcal
- Protides
- 10.6 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 44.6 g
- Graisses saturées
- 18.8 g
- Fibre
- 3.4 g
- Sodium
- 57.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Opéra
24h
Gâteau meringué au citron
3h
Layer cake façon tiramisu
1h 15min
Mille-feuille classique à la vanille
7h 10 min
Gâteau mousse au praliné
13h
Bûche roulée noisette-café
1h 20min
Gâteau à l'ananas meringué
12h
Bûche roulée au café
2h 40min
Bûche roulée vanille-chocolat
2h
Moka
1h 15min
Gâteau au café et à la vanille
5h 15min
Choux vanille-fraise
7h 15min