Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 35 g de sucre en poudre
- 5 g de sel fin
- 45 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 250 g de farine de blé type 55, et un peu pour le plan de travail
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 125 g de lait
Le jour même
- 150 g de beurre doux et froid
- 24 bâtons de chocolat noir, coupés en deux (voir "Conseil(s)")
- 1 œuf battu
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1157.7 kJ / 277.9 kcal
- Protides
- 3.8 g
- Glucides
- 25.2 g
- Lipides
- 17.7 g
- Graisses saturées
- 11.5 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodium
- 11.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pâte feuilletée maison
1h
Macarons au chocolat
24h
Pain au chocolat
24h
Beignets fourrés chocolat ou confiture
6h
Baguette
3h 45min
Pâte à pizza
1h
Pâte levée feuilletée
12h 30min
Macarons fraise-amaretto
24h
Miniviennoiseries express
5h 20min
Barquettes à la fraise
35min
Roulés briochés au chocolat
2h 40min
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6h 15min