Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le fondant blanc (la veille)
- 300 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
La pâte à choux (le jour même)
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux
- 1 c. à café de sel
- 15 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La crème pistache
- 50 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
- 50 g de sucre en poudre
- 15 g d'huile de pépins de raisin
- 200 g de mascarpone
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- 4 c. à café de colorant alimentaire vert liquide
- 1 c. à café d'arôme naturel de pistache
- 200 g de framboises fraîches
- eau (5-10% du poids du fondant blanc en eau)
- 2 pointes de couteau de colorant alimentaire rouge en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1535 kJ / 365 kcal
- Protides
- 4.9 g
- Glucides
- 41.1 g
- Lipides
- 20.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème diplomate aux fruits
1h
Saint-honoré - Bruno Dinel
2h 20min
Choux vanillés
1h 20min
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4h
Eclairs à la pistache et fève tonka
1h 20min
Eclairs au gianduja et noisettes
4h 15min
Tartelettes aux sablés bretons, pommes et caramel beurre salé
1h 15min
Pâte sucrée
1h 50 min
Tartelette framboise-pistache comme un macaron
3h
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2h 15min
Saint-honoré au citron
2h 25min
Choux vanille-framboise
2h 30min