Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache montée au chocolat blanc (la veille)
- 5 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 500 g de crème liquide 35% m.g.
- 200 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
Le craquelin rouge (le jour même)
- 100 g de farine de blé
- 70 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe d'eau
- 2 pointes de couteau de colorant alimentaire rouge en poudre
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel
- 2 c. à café de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
- 300 g de fraises fraîches, émincées en fines lamelles
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1749.8 kJ / 420.9 kcal
- Protides
- 5.8 g
- Glucides
- 28.3 g
- Lipides
- 31.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Fraisier à la rhubarbe
24h
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h
Crème diplomate aux fruits
1h
Bavarois framboise-chocolat blanc
15h 30min
Paris-brest aux fraises
1h 45min
Domino aux fraises
13h
Fraisier
12h 45min
Petits choux tonka et craquelins vanille
1h 25min
Praliné chocolat-noisette
1h
Dacquoise aux framboises
2h
Entremets cassis et crémeux citron
5h
Saint-honoré au citron
2h 25min