Versions compatibles
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit aux noisettes
- 60 g de noisettes
- 25 g de sucre glace maison
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de farine de blé
- 1 c. à soupe d'eau
La mousse de poire
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 1 boîte de poires au sirop (800 g env. : 515 g de poires et 60 g de sirop)
- 20 g de sucre glace maison
- 175 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
La ganache chocolat-gingembre
- 200 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 190 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 3 c. à café bombées de gingembre en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2734 kJ / 654 kcal
- Protides
- 8.2 g
- Glucides
- 59 g
- Lipides
- 42.8 g
- Fibre
- 5.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Entremets cassis et crémeux citron
5h
Cupcakes façon tarte au citron meringuée
55min
Fraisier à la rhubarbe
24h
Bavarois aux fraises
6h 25min
Fraisier
12h 45 min
Génoise
50min
Ganache fraise rhubarbe pour macarons
15min
Bavarois aux trois chocolats
15h
Gâteau matcha-framboise et ganache au chocolat blanc
2h 20min
Génoise au chocolat
45min
Ganache au chocolat
20min
Crème diplomate aux fruits
1h