Appareils et accessoires
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
Préparation 45min
Total 4h 15min
6 portions
Ingrédients
Le biscuit aux noisettes
-
60 g de noisettes
-
25 g de sucre glace maison
-
3 œufs
-
100 g de sucre en poudre
-
50 g de farine de blé
-
1 c. à soupe d'eau
La mousse de poire
-
3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
1 boîte de poires au sirop (800 g env. : 515 g de poires et 60 g de sirop)
-
20 g de sucre glace maison
-
175 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
La ganache chocolat-gingembre
-
200 g de chocolat noir 70% de cacao détaillé en morceaux
-
190 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
3 c. à café bombées de gingembre en poudre
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
8.2 g
Calories
2734 kJ /
654 kcal
Lipides
42.8 g
Fibre
5.8 g
Glucides
59 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Envie de poire
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Dacquoise praliné-chocolat
50min
Gâteau aux noix et chocolat, ganache chocolat blanc et panais
1h 50min
Macarons chocolat-framboise
27h 45min
Gâteau matcha-framboise et ganache au chocolat blanc
2h 20min
Ganache au chocolat
20min
Glaçage miroir au chocolat noir
12h
Dacquoise
40min
Génoise au chocolat
45min
Ganache fraise rhubarbe pour macarons
15min
Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
3h 30min
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4h
Eclair au chocolat
1h 15min