Versions compatibles
Gelée d'ananas aux agrumes et crème aux baies roses
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La gelée
- 5 oranges
- 1 pamplemousse
- 8 g d'agar-agar en poudre
-
30
g de sucre roux
ou 30 g de sucre de dattes - 200 g d'ananas frais, coupé en fines tranches de 2-3 mm
La sauce
- 1 c. à café de baies roses
- 1 c. à café de pétales de rose séchées comestibles
- 200 g de crème épaisse, 10% m.g.
- 3 c. à soupe de marsala liquoreux
- 1 c. à café de sucre vanillé
- 1 c. à café de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 657.5 kJ / 157.2 kcal
- Protides
- 2.7 g
- Glucides
- 30 g
- Lipides
- 3.7 g
- Graisses saturées
- 2.2 g
- Fibre
- 3.7 g
- Sodium
- 30 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Foie gras vapeur aux épices, abricots secs et pruneaux
13h 40min
Mijoté de poisson et crevettes au lait de coco
30min
Tajine de lotte et de légumes au safran
1h 5min
Scones salés à l'orange et au magret fumé
40min
Râble de lapin aux abricots et à la vanille
45min
Saint-Jacques au curry, fenouil et fondue d'endives
35min
Bisque de crevettes à l'orange, bar aux herbes et purée de panais
1h 30min
Filet mignon de porc farci de fruits secs, garniture automnale
2h
Tarte fine aux rougets
55min
Petits flans de poisson
1h 5min
Salade de haricots, tomates et thon, vinaigrette au pesto
55min
Flan au topinambour, sauce au gruyère
40min