Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâte à brioche
-
130
g de lait
ou 130 g de crème fraîche -
20
g de levure boulangère fraîche
ou 10 g de levure boulangère sèche - 50 g de cacao en poudre
- 500 g de farine de blé, type 55
- 4 œufs
- 10 g de sel
- 125 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre doux, froid, coupé en morceaux
- farine de blé, pour le récipient
- 150 g de chocolat, en morceaux
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille liquide
- 1 jaune d'œuf
-
250
g de sucre en poudre
ou 250 g de sucre roux - 200 - 250 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1030 g d'eau
- 1 c. à café de jus de citron
- 30 g de beurre, en un seul morceau (voir "Conseil(s)")
- 1 c. à soupe de vinaigre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4907.3 kJ / 1172.9 kcal
- Protides
- 18.9 g
- Glucides
- 151.1 g
- Lipides
- 59.1 g
- Graisses saturées
- 35.3 g
- Fibre
- 7.7 g
- Sodium
- 737.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioche butchy à partager
3h 50min
Briochettes aux pépites de chocolat
4h
Cookie cake fourré à la pâte à tartiner
40min
Muffins à la banane, cœur de pâte à tartiner
45min
Biscuits domino
2h 20min
Brioches suisses aux pépites de chocolat
7h 5min
Cookies au chocolat au lait et aux noisettes
25min
Petits tigrés au chocolat
1h
Brookie aux noix
55min
Brioche à la cannelle glacée
2h 20min
Cookies aux pépites de chocolat
25min
Buns à la cannelle
5h