Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâte à brioche
-
130
g de lait
ou 130 g de crème fraîche -
20
g de levure boulangère fraîche
ou 10 g de levure boulangère sèche - 50 g de cacao en poudre
- 500 g de farine de blé, type 55
- 4 œufs
- 10 g de sel
- 125 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre doux, froid, coupé en morceaux
- farine de blé, pour le récipient
- 150 g de chocolat, en morceaux
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille liquide
- 1 jaune d'œuf
-
250
g de sucre en poudre
ou 250 g de sucre roux - 200 - 250 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1030 g d'eau
- 1 c. à café de jus de citron
- 30 g de beurre, en un seul morceau (voir "Conseil(s)")
- 1 c. à soupe de vinaigre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4907.3 kJ / 1172.9 kcal
- Protides
- 18.9 g
- Glucides
- 151.1 g
- Lipides
- 59.1 g
- Graisses saturées
- 35.3 g
- Fibre
- 7.7 g
- Sodium
- 737.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Brownies Kinder Bueno
35min
Choux craquelins au gianduja
17h
Biscuits des petits écoliers
3h 50min
Galette pistache et fleur d'oranger
1h 30min
Rolls à la pistache
2h 20min
Cookies aux pépites de chocolat
25min
Biscuits granola
2h 40min
Cookie cake fourré à la pâte à tartiner
40min
Tarte entremets chocolat et noisette
18h 30min
Petits tigrés au chocolat
1h
Cake marbré, glaçage rocher
2h 15min
Petits beignets chocolat et noisettes
3h 10min