Appareils et accessoires
Soupe à l'oignon
Préparation 10min
Total 1h
6 portions
Ingrédients
-
500 g d'oignon (4-5 petits oignons), coupés en deux ou en 3 quartiers
-
80 g de Gruyère coupé en morceaux
-
30 g d'huile d'olive
-
20 g de beurre, salé ou non salé
-
½ c. à café de sel
-
2 pincées poivre moulu
-
1 ½ c. à café de sucre
-
25 g de farine de blé
-
50 g de vinaigre blanc
-
800 g d'eau
-
1 cube de bouillon de poulet (pour 0,5l)1 cube de bouillon de bœuf (pour 0,5 l)
-
1 feuille de laurier, sèche
-
1 c. à soupe feuille de thym, frais
-
12 tranches baguette légèrement rassises ou autre pain croustillant
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portions
Sodium
819 mg
Protides
8 g
Calories
979 kJ /
234 kcal
Lipides
13 g
Fibre
2.1 g
Graisses saturées
5 g
Glucides
23 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Découpe-Minute TM5
29 Recettes
Benelux
Benelux
Vous pourriez aussi aimer...
Shake au chocolat et au beurre de cacahuètes
15min
Brocoli et carottes sautés
15min
Cocktail au Campari
5h
Gâteau au chocolat végane
Pas d’évaluation
Ragoût de haricots aux boulettes de viande
Pas d’évaluation
Soupe mystère
55min
Soupe verte effrayante aux globes oculaires
30min
Velouté de chou-fleur et foie gras poêlé
35min
Velouté d'asperges vertes aux pignons pimentés
1h 10min
Crème de pois
40min
Soupe au brocoli et au cheddar
45min
Velouté de champignons des bois
25min