Pommes flambées au cognac et glace vanille au pineau des Charentes
TM6 TM5 TM31

Pommes flambées au cognac et glace vanille au pineau des Charentes

4.8 (10 évaluations )

Ingrédients

La glace vanille au pineau des Charentes (la veille)

  • 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
  • 200 g de lait
  • 200 g de crème liquide 35% m.g.
  • 200 g de pineau des Charentes
  • 5 jaunes d'œufs
  • 70 g de sucre en poudre

Les pommes flambées au cognac (le jour même)

  • 40 g de beurre
  • 800 g de pommes, coupées en quartiers
  • 40 g de cognac
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre

Infos nut.
par 1 portion
Calories
1726 kJ / 414.2 kcal
Protides
5.2 g
Glucides
38.5 g
Lipides
20.8 g
Fibre
2.2 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives