Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sucrée
- 40 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre mou, et un peu pour le moule
- 210 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 œuf
- 25 g d'amandes en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de sucre vanillé
La crème au sucre
- 60 g de farine de blé
- 250 g de cassonade
- 60 g de lait
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 250 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 10 - 12 noix de pécan
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2344.1 kJ / 560.3 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 67.1 g
- Lipides
- 28.6 g
- Graisses saturées
- 16.9 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 99.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Risotto de petites pâtes aux crevettes
25min
Riz au lait gratiné aux pommes
1h
Gratin de pâtes au thon. Mousse coco aux mûres
1h
Paris-Brest
3h
Flan pâtissier
7h 40min
Chausson à la confiture de prunes
1h
Gâteau aztèque
1h
Gratin de pâtes au chèvre
40min
Soupe de poireau gratinée
55min
Brioche italienne
3h 15min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3h
Flan sans pâte
6h