Versions compatibles
Dahl de lentilles corail, épinards et courge à l'indienne
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 oignon jaune, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
-
1
c. à soupe de pâte de curry
ou de curry en poudre -
250
g de tomates concassées en conserve
ou de coulis de tomates - 400 g d'eau bouillante
- 250 g de lentilles corail, rincées et égouttées
- 200 g de courge butternut, en petits dés d'1 cm
- 100 g de pousses d'épinards
- du sel
- du poivre moulu
- 1 yaourt nature velouté, pour la finition
- 3 oignons verts, émincés, pour la finition
- piment, émincé, pour la finition (optionnel)
- feuilles de coriandre fraîche, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1785.7 kJ / 426.8 kcal
- Protides
- 22.1 g
- Glucides
- 75.1 g
- Lipides
- 6.7 g
- Graisses saturées
- 1.7 g
- Fibre
- 13.3 g
- Sodium
- 88.9 mg
Recettes alternatives
Dhal de lentilles corail
40min
Dahl de lentilles corail, carottes, pois chiches et épinards
30min
Chili sin carne
1h 25min
Curry de pois chiches au tofu
25min
Dahl de pois cassés
1h 55min
Korma veggie aux noix de cajou
55min
Dahl de lentilles corail, épinards et oignons verts
35min
Crumble épicé de légumes
1h 15min
Dahl de pois cassés à la patate douce
13h 25min
Chili sin carne au tofu, tomates et poivrons
50min
Curry de patates douces, épinards et brocoli
45min
Dhal butternut et lentilles corail
45min