Versions compatibles
Soupe de patate douce au lait de coco et curry
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 oignon jaune, coupé en quatre
- 500 g de patate douce, en morceaux
- 2 carottes, en morceaux de 2 cm
- 2 cm de gingembre frais, pelé
- 2 gousses d'ail, dégermées
- 1 c. à soupe bombée de pâte de curry
- 3 c. à soupe de concentré de tomate
- 750 g d'eau bouillante
- du sel
- du poivre moulu
- 257 g de crème de coco (1 brique de 25 cl), et 1 filet pour la finition
- eau, à ajuster en fonction de la texture souhaitée
- coriandre fraîche, ciselée, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1052 kJ / 251 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 10 g
Recettes alternatives
Velouté de carotte au lait de coco
50min
Soupe de butternut aux épices et terrine de campagne sur tartines
55min
Velouté de carottes au gingembre, dés de feta et amandes grillées
1h 5min
Crème de pommes de terre et courgettes, miettes de chèvre frais
50min
Velouté de carottes
30min
Soupe de patates douces, lait de coco et sauge
45min
Velouté de petits pois et feta
35min
Soupe de patates douces, coco et poireaux
45min
Soupe de butternut, chèvre et œuf
40min
Velouté de butternut, carottes et poireaux
40min
Soupe de butternut et gingembre
35min
Velouté de lentilles corail au curry thaï et lait de coco
40min