Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 20 g de beurre non salé
-
1000
g de petits pois frais
ou 1000 g de petits pois surgelés - 600 g d'eau
-
1
c. à soupe fond de volaille en pâte maison
ou 1 cube de bouillon de volaille -
200
g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
ou 200 g de crème aigre - 2 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de sel marin fin, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 732.9 kJ / 175.2 kcal
- Protides
- 7.5 g
- Glucides
- 20.6 g
- Lipides
- 7.5 g
- Graisses saturées
- 4.3 g
- Fibre
- 6.7 g
- Sodium
- 177.2 mg
Recettes alternatives
Soupe onctueuse au chou-fleur
50min
Purée de pommes de terre classique
50min
Soupe de brocolis et gorgonzola aux croûtons de blé entier
40min
Velouté de champignons
20min
Soupe de navets
30 min
Crème de panais à l'érable avec prosciutto
45 min
Velouté de poivrons
20min
Velouté de champignons des bois
25min
Soupe mystère
55min
Soupe aux petits pois avec crème fraîche et jambon croustillant
1h
Soupe de brocolis
15min
Crème de pieds de brocolis et croustillant de pelures de pommes de terre
45 min