Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 20 g de beurre non salé
-
1000
g de petits pois frais
ou 1000 g de petits pois surgelés - 600 g d'eau
-
1
c. à soupe fond de volaille en pâte maison
ou 1 cube de bouillon de volaille -
200
g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
ou 200 g de crème aigre - 2 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de sel marin fin, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 732.9 kJ / 175.2 kcal
- Protides
- 7.5 g
- Glucides
- 20.6 g
- Lipides
- 7.5 g
- Graisses saturées
- 4.3 g
- Fibre
- 6.7 g
- Sodium
- 177.2 mg
Recettes alternatives
Purée de pommes de terre classique
50min
Soupe de poireaux au fromage
30min
Compote de pommes
20min
Salade de poulet, amandes et canneberges
15min
Soupe de butternut aux épices et terrine de campagne sur tartines
55min
Soupe au potiron
50min
Roulades de frittata
55min
Soupe à l'oignon
1h
Tofu frit et sauce épicée (Mapo Tofu) 🌶️🌶️🌶️
20min
Soupe aux petits pois avec crème fraîche et jambon croustillant
1h
Crème de pieds de brocolis et croustillant de pelures de pommes de terre
45min
Velouté de carottes
30min