Versions compatibles
Purée de carottes et jambon aux herbes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de jambon blanc, en morceaux
- 5 brins de persil frais, équeutés
- 400 g de carottes, en morceaux
- 1 gousse d'ail, dégermée (optionnel)
- 600 g de pommes de terre farineuses, type bintje ou monalisa, en petits dés d'1,5 cm
- 280 g de lait
- 100 g de crème fraîche
- du sel
- du poivre moulu
- 30 g de beurre, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1709 kJ / 408 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 40 g
- Lipides
- 18 g
Recettes alternatives
Purée de patate douce, œufs cocotte aux champignons
50min
Poulet au quatre-épices, purée de butternut au gorgonzola
30min
Risotto aux petits pois et aux lardons
25min
One pot coquillettes au jambon cerise
15min
Soupe de courgettes, fromage et pâtes alphabet
40min
Mon petit bol de riz cantonais
30min
Gratin de coquillettes, lardons et petits pois
50min
Œufs cocotte à la carotte, au brocoli et à la mimolette
30min
Mijoté de butternut au bœuf et aux nouilles
25min
Galettes croustillantes de pommes de terre au bacon et fromage
1h
Chili con carne
50min
Röstis de carottes et pommes de terre
40min