Versions compatibles
Flammekueche aux lardons et champignons
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g de farine de blé
- ½ c. à café de sel fin
- 4 c. à soupe d'huile neutre (colza ou tournesol)
- 130 g d'eau
- 100 g d'oignon rouge, coupé en quatre
- 50 g de gruyère, en morceaux
- 100 g de crème fraîche épaisse
- sel
- poivre moulu
- 100 g de champignons frais, finement émincés
- 150 g de lardons, en allumettes
- ciboulette, séchée et ciselée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2277 kJ / 545 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 56 g
- Lipides
- 27 g
Recettes alternatives
Croque monsieur à la tomate
1h
Sapin de Noël aux lardons et au cheddar
1h 15min
Tarte à partager aux tomates, basilic, olives et chorizo
1h 5min
Tarte chorizo-tomate
1h 15min
Quiche sans pâte aux lardons, salade de carottes
30min
Tarte fine chèvre, mozzarella et tomates
1h
Flammekueche au chèvre et oignon rouge
1h 55min
Frittata au chorizo
50min
Wraps concombre et saumon fumé
50min
Pizza ball
2h 35min
Truffade de pommes de terre au cantal, sauge et lardons fumés
1h 5min
Baguettines lardons et emmental
1h 25min