Tourte des familles au poulet

Tourte des familles au poulet

4.8 291 évaluations
Préparation 40min
Total 1h 55min
6 parts

Ingrédients

La pâte croustillante
  • de beurre préalablement congelé en morceaux
    200 g
  • de farine de blé
    200 g
  • d'eau froide
    90 g
  • de sel
    ½ c. à café
Les oignons caramélisés
  • gousse d'ail
    1
  • de beurre
    20 g
  • de lard dégraissé coupé en lanières (2 cm)
    110 g
  • d'oignons jaunes coupés en huit
    250 g
  • de sucre de canne complet non raffiné
    20 g
  • de vinaigre balsamique
    20 g
  • de sel
    ½ c. à café
La garniture au poulet
  • d'eau
    600 g
  • de filet de poulet, sans peau
    500 g
  • de patates douces coupées en cubes (2 cm)
    220 g
  • de thym frais effeuillées
    3 branches
  • de sel
    1 - 2 pincées
  • de poivre noir moulu
    1 - 2 pincées
  • de champignons frais coupés en quartiers
    150 g
  • de beurre en morceaux
    40 g
  • de farine de blé et un peu pour fariner
    30 g
  • de fond de volaille en pâte maison
    1 c. à café
  • de crème liquide 35% m.g.
    50 g
  • lait pour la finition

Infos nut. par 1 part

Calories 819.5 kcal / 3442.3 kJ
Protides 29.8 g
Lipides 51.3 g
Glucides 57.4 g
Fibre 7.5 g
Graisses saturées 28.3 g
Sodium 1275.4 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...