
Appareils et accessoires
Tourte des familles au poulet
Préparation 40min
Total 1h 55min
6 parts
Ingrédients
La pâte croustillante
-
de beurre préalablement congelé en morceaux200 g
-
de farine de blé200 g
-
d'eau froide90 g
-
de sel½ c. à café
Les oignons caramélisés
-
gousse d'ail1
-
de beurre20 g
-
de lard dégraissé coupé en lanières (2 cm)110 g
-
d'oignons jaunes coupés en huit250 g
-
de sucre de canne complet non raffiné20 g
-
de vinaigre balsamique20 g
-
de sel½ c. à café
La garniture au poulet
-
d'eau600 g
-
de filet de poulet, sans peau500 g
-
de patates douces coupées en cubes (2 cm)220 g
-
de thym frais effeuillées3 branches
-
de sel1 - 2 pincées
-
de poivre noir moulu1 - 2 pincées
-
de champignons frais coupés en quartiers150 g
-
de beurre en morceaux40 g
-
de farine de blé et un peu pour fariner30 g
-
de fond de volaille en pâte maison1 c. à café
-
de crème liquide 35% m.g.50 g
-
lait pour la finition
Infos nut. par 1 part
Calories
819.5 kcal /
3442.3 kJ
Protides
29.8 g
Lipides
51.3 g
Glucides
57.4 g
Fibre
7.5 g
Graisses saturées
28.3 g
Sodium
1275.4 mg
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Avec vous. Toujours.
50 Recettes
France
France