Appareils et accessoires
Soupe de pommes de terre et de poireaux au jambon sec, crème au citron
Préparation 20min
Total 50min
4 portions
Ingrédients
-
180 g d'oignons coupés en quatre
-
500 g de blanc de poireau en tronçons
-
400 g de pommes de terre en morceaux
-
800 g d'eau
-
4 branches de thym frais effeuillées
-
du sel
-
du poivre moulu
-
50 g de pignons de pin
-
2 c. à soupe bombées de crème fraîche épaisse
-
le zeste d'½ citron jaune non traité finement râpé
-
8 tranches fines de jambon cru, en lamelles8 tranches fines de jambon serrano en lamelles
-
quelques feuilles de basilic frais
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
14 g
Calories
1256 kJ /
300 kcal
Lipides
13 g
Glucides
27 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Mes meilleures soupes repas !
50 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Soupe au chou, carotte, pommes de terre et haddock fumé
45min
Soupe aux légumes et aux œufs
40min
Soupe au potiron
50min
Soupe poireau-pomme de terre
1h
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
30min
Soupe de champignons, bacon grillé et fromage frais
1h
Soupe de légumes et tartines de maroilles
50min
Soupe de pomme de terre au curry
35min
Velouté de poireaux, fenouil, pommes de terre et coques
55min
Velouté poireau-pomme de terre
1h
Crème de pommes de terre et courgettes, miettes de chèvre frais
50min
Soupe de butternut, chèvre et œuf
40min