Versions compatibles
Soupe de pommes de terre et de poireaux au jambon sec, crème au citron
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 180 g d'oignons, coupés en quatre
- 500 g de blanc de poireau, en tronçons
- 400 g de pommes de terre, en morceaux
- 800 g d'eau
- 4 branches de thym frais, effeuillées
- du sel
- du poivre moulu
- 50 g de pignons de pin
- 2 c. à soupe bombées de crème fraîche épaisse
- le zeste d'½ citron jaune non traité, finement râpé
-
8
tranches fines de jambon serrano, en lamelles
ou 8 tranches fines de jambon cru, en lamelles - quelques feuilles de basilic frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1256 kJ / 300 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 27 g
- Lipides
- 13 g
Recettes alternatives
Velouté pomme de terre, carotte et navet
30 min
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
30 min
Soupe de butternut aux épices et terrine de campagne sur tartines
55min
Tourin blanchi (soupe bordelaise)
30 min
Velouté poireau-pomme de terre
1h
Soupe de poireaux, crème fraîche aux herbes et œufs de saumon
35 min
Soupe de pomme de terre au curry
35 min
Soupe de poireau gratinée
55min
Velouté de poireaux, fenouil, pommes de terre et coques
55min
Soupe poireau-pomme de terre
1h
Crème de pommes de terre et courgettes, miettes de chèvre frais
50 min
Soupe de courgette, chèvre et noisette
20 min