Versions compatibles
Crevettes en popcorn, aïoli végan et sauce cocktail
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La sauce cocktail
- 125 g d'huile de tournesol
- 75 g de boisson végétale au soja non sucrée
- 50 g de ketchup
- ½ c. à café de sel
- ½ - 1 c. à café de moutarde, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
L'aioli végétalien
- 250 g d'huile de tournesol
- 3 gousses d'ail
- ½ c. à café de moutarde de Dijon
- 3 c. à soupe de jus de pois chiches (aquafaba)
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 2 - 3 pincées de sel
Les crevettes au popcorn
- 150 g de mix de farines blanches sans gluten
- 2 c. à café de paprika doux
- ½ c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre moulu
- 1 c. à café d'ail en poudre
- 150 g de pétales de maïs natures, type Corn Flakes® végétalien et sans gluten (voir "Conseil(s)")
- 140 g de beurre sans lactose, détaillé en dés
- 300 g de belles crevettes cuites, décortiquées et déveinées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2022 kJ / 485 kcal
- Protides
- 12.3 g
- Glucides
- 42.9 g
- Lipides
- 40 g
- Graisses saturées
- 0 g
- Fibre
- 0 g
- Sodium
- 0 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Assortiments de makis
1h 30min
Onigiris au saumon, wasabi et shiso
1h
Pain plié méditerranéen sans gluten
1h 15min
Banh mi au bœuf à la citronnelle
1h 5 min
Épices pour tarte à la citrouille
5min
Salade de poires et de fromage bleu avec noisettes
15min
Porc katsu avec vinaigrette au wasabi, pommes de terre au four et salade au chou blanc
50min
Sirop de thé glacé
30min
Pesto
5min
Chapatis
1h
Sangria glacée (Majorque)
4h 10min
Focaccia au pecorino, au lard et crème d'artichaut
2h 30min