Versions compatibles
Tourte aux blettes et aux pignons de pin
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 375 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 195 g de beurre, en morceaux, et un peu pour le moule
- 120 g d'eau
- 3 pincées de sel
La farce
- 90 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1200 g d'eau
- 50 g de riz
- 1000 g de blettes, les feuilles et les côtes, rincées et coupées grossièrement
- 120 g de parmesan, en morceaux
- 3 œuf
- du sel
- du poivre moulu
- 50 g de pignons de pin grillés
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2895 kJ / 692 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 81 g
- Lipides
- 37 g
Recettes alternatives
Polenta crémeuse au bleu et aux épinards
25 min
Tarte aux asperges, ricotta et basilic
2h 30 min
Tourte aux blettes
2h 20 min
Mouna à l'orange, citron et fleur d'oranger
5h 35min
Cannelloni aux crevettes et fenouil
1h
Lentilles de Cilaos
50 min
Quenelles de blettes au four
1h 5 min
Petits farcis provençaux aux restes de viande
Pas d’évaluation
Brioche Nanterre
4h 15min
Fenouil à la parmesane
1h 25min
Beignets de courgettes comme des acras
1h 45 min
Gratin de blettes
1h