Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de farine de blé
- 5 g de levure chimique
- 40 g de beurre, et un peu pour le gaufrier (facultatif)
- 10 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 360 g de lait entier
- 1 pincée de sel
- 200 g de fromage à raclette, coupé en gros morceaux
- 400 g d'eau
- 1 pincée de gros sel
- 4 pommes de terre, coupées en rondelles
- 4 c. à soupe de crème épaisse, 5-15% m.g.
-
4
tranches de jambon blanc (voir "Conseil(s)")
ou 4 tranches de jambon serrano (voir "Conseil(s)") - fromage à raclette, fondu pour le service (voir "Conseil(s)") (optionnel)
- cornichons, pour le service (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3975.5 kJ / 950 kcal
- Protides
- 49.5 g
- Glucides
- 84.8 g
- Lipides
- 44 g
- Graisses saturées
- 26.3 g
- Fibre
- 6.3 g
- Sodium
- 1781.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de pomme de terre, bacon et à La Vache qui rit®
1h 10min
Croque-cake
50 min
Calzone chèvre et miel
2h 15 min
Croquette de brie de Meaux et jambon serrano
1h 20min
Croquettes au jambon de bœuf et fromage de chèvre
9h 20min
Tarte croustillante au brie
50 min
Gaufre burger
40min
Cigares de tartiflette
55min
Roulé de pomme de terre au jambon de pays
55min
Pizza ball
2h 35min
Gaufres au chorizo et au fromage
30min
Corn dog
25min