Versions compatibles
Sapin de Noël aux lardons et au cheddar
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 150 g de lardons fumés
- 50 g de pignons de pin
- 130 g de cheddar, en morceaux, et 2 tranches
- 100 g de crème fraîche
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1714.2 kJ / 409.7 kcal
- Protides
- 8.5 g
- Glucides
- 17.9 g
- Lipides
- 34.3 g
- Graisses saturées
- 17.5 g
- Fibre
- 0.9 g
- Sodium
- 307.4 mg
Recettes alternatives
Tartine à la feta, aux tomates confites et courgettes rôties
30min
Croque façon Fast Food
3h
Rôti de porc à la moutarde et légumes d'automne
1h 10min
Petits pains aux pralines et chocolat roses
1h 50min
One pot crozets aux lardons et fromage
30min
Bûche glacée vanille-pain d'épices
12h
Flammekueche aux lardons et champignons
30min
Risotto aux petits pois et aux lardons
25min
Gratin de coquillettes, lardons et petits pois
50min
Truffade de pommes de terre au cantal, sauge et lardons fumés
1h 5 min
Gaufre raclette
1h 40min
Lasagne à la butternut
2h