Versions compatibles
Pâtes aux courgettes, au citron confit et aux figues
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 75 g de parmesan, en morceaux
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive, et un peu pour la finition
- 300 g de courgettes, en demi-rondelles
- du sel
- du poivre moulu
- 400 g de pâtes sèches, type orecchiette
- 100 g de ricotta
- 10 feuilles de basilic frais, ciselées
- 35 g de citron confit, en très petits cubes (½ citron confit)
- 300 g de figues fraîches, en rondelles
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2347 kJ / 561 kcal
- Protides
- 29 g
- Glucides
- 79 g
- Lipides
- 14 g
Recettes alternatives
Riz pilaf aux courgettes, chèvre frais et menthe
25min
Tarte aux asperges, ricotta et basilic
2h 30min
Parmigiana courgettes et pommes de terre
1h 15min
Sauté de légumes et sauce aux cacahuètes
30min
Aubergines tandoori
35min
Pancakes aux champignons, mâche et ricotta
40min
Aubergines roulées à la ricotta
1h 30min
Poivrons farcis au riz persillé
45min
Quiche aux épinards et feta
1h 20min
Curry d'épinards à la feta
35min
Risotto au citron, burrata et romarin
1h 10min
Salade de lentilles aux poivrons
40min