Versions compatibles
Pâtes aux courgettes, au citron confit et aux figues
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 75 g de parmesan, en morceaux
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive, et un peu pour la finition
- 300 g de courgettes, en demi-rondelles
- du sel
- du poivre moulu
- 400 g de pâtes sèches, type orecchiette
- 100 g de ricotta
- 10 feuilles de basilic frais, ciselées
- 35 g de citron confit, en très petits cubes (½ citron confit)
- 300 g de figues fraîches, en rondelles
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2347 kJ / 561 kcal
- Protides
- 29 g
- Glucides
- 79 g
- Lipides
- 14 g
Recettes alternatives
Dahl de lentilles corail, carottes, pois chiches et épinards
30min
Crumble légumes d'été et sauce au fromage frais
50min
Lasagne chèvre et courgette
1h
Gratin de patate douce
50min
Tagliatelle maison aux légumes et curry vert, sauce coco
1h 30min
Salade de lentilles aux raisins, figues, potimarron et mozzarella aux herbes
1h
Pâtes à la spiruline et ratatouille d'été
1h 45min
Farfalle de saumon, aneth et citron
30min
Lasagne aux lentilles corail et légumes d'été (sans gluten ni lactose)
1h 30min
Curry d'aubergine
50min
Boulettes d'aubergine et boulgour, sauce yaourt aux herbes
1h 35min
Chakchouka aux œufs
50min